快讯: ·国际反恐形势仍严峻 欧美多国加强警戒应对威胁 ·英国新王妃计划效仿卡米拉 专心当普通家庭主妇 ·埃及代元首坦塔维会见杨洁篪 双方深化互利合作 ·中国将助科特迪瓦着手国家重建和恢复经济发展
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
加拿大大选第二赢家林顿:做一个有建设性的反对党
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新社多伦多5月3日电 加拿大新民主党领袖林顿3日凌晨说,要做一个有建设性的反对党。

在2日的联邦大选中,哈珀如愿得以重组多数政府的同时,林顿也一举击溃原先的第一反对党自由党并取而代之,从而成为本届大选另一个大赢家。

林顿为此兴奋地对选民说:“现在我告诉你们,春天已经来到,新的一页开始了!”

林顿说,今晚,新民主党将正式成为第一反对党,我们在国会有更多的责任。从今天开始,我们会很努力工作,提出建议多于反对意见,将正面的和尊重的声音带到国会。

林顿说,给加拿大一个新未来,对政治游戏说再见,让我们肩并肩共同努力,马上开始工作

林顿表示,对于加拿大人关注的公共医疗、退休保障计划、创造工作机会、经济增长、帮助新移民家庭团聚、以及改变加拿大的环境保护和国际地位等问题,我们每天都会提出正面和有建设性的建议。

林顿特别表示会把魁北克人的声音带到国会,林顿说,最重要的,是魁北克有一群人将到渥太华工作。

在本届选举中林顿得到了魁北克民众强有力的支持,他们中的不少人成了新民主党的国会议员。

在本届选举中,林顿的支持者中有许多年轻人。对此,林顿说,多谢年轻的投票人,他们有不少人是第一次投票。年轻的加拿大人,是加拿大的未来和希望。

林顿充满激情地说,我们居住在全世界最好的国家,只要我们共同努力,没有什么问题不能解决。

文章来源: 中新 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123