快讯: ·法国希望欧盟针对叙利亚总统阿萨德实施制裁 ·北约:对利比亚展开地面军事行动 安理会需新决议 ·国际反恐形势仍严峻 欧美多国加强警戒应对威胁 ·英国新王妃计划效仿卡米拉 专心当普通家庭主妇
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
土耳其总理呼吁卡扎菲立即下台并离开利比亚
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月3日电 据外电报道,土耳其总理埃尔多安当地时间3日发表言论,呼吁利比亚领导人卡扎菲“立即”下台并离开利比亚。

据报道,埃尔多安对记者说,“我们希望利比亚领导人立即放弃权力,离开利比亚——为了他自己,也是为了利比亚的威未来——不再造成更多的流血事件,泪水和破坏”。

埃尔多安认为,“为避免更多的苦难,走向这一步将是不可避免的”。

卡扎菲在北约空袭行动中被炸死的小儿子赛义夫?阿拉伯?卡扎菲则在3日出殡。数千当地人随着抬棺队伍加入游行,高呼复仇口号。

卡扎菲本人没有出席葬礼。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123