快讯: ·利比亚政府军与反对派武装在米苏拉塔持续激战 ·卡扎菲军队最后通牒到期 反对派忧其发动生化战 ·土耳其总理呼吁卡扎菲立即下台并离开利比亚 ·法国希望欧盟针对叙利亚总统阿萨德实施制裁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
火速海葬引猜疑 美拟适时公布照片证明拉登已死
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

白宫公布照片,显示奥巴马在白宫战情室和国安团队讨论猎捕本?拉登的行动。

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

当地时间5月2日,伊拉克巴格达,当地民众收看关于本·拉登死讯的新闻。

中新网5月3日电 据台湾《联合晚报》3日报道,美国宣布击毙本?拉登,并宣称可证实击毙对象的身分,但美国未公布本?拉登尸体照片又把他海葬,外界难免存疑,美国可能必须公布相关照片、录像带才能证明本?拉登真的已经死亡。美国总统奥巴马的反恐顾问布伦南说,正在评估是否公布尸体照片。

布伦南2日表示:“我们将竭尽所能,确保没有人有任何理论基础来否认我们杀掉本?拉登。”他还说,美国将把可公布的证据和外界分享,“确保美国民众和全世界明了事情原委”。不过,布伦南说,美国必须确定,公布照片不会使情报来源曝光,并影响以后的情报作业。

美国参议院军事委员会主席李文表示,应该公布尸体照片,但可能要等到情绪反应冷却之后。参议院国内安全与政府事务委员会主席利柏曼也认为,可能必须公布照片以化解任何质疑。

华盛顿“美国进步中心”中东及南亚学者卡图利斯认为,美国政府必须公布一些可查证的信息。他说:“你不能说服每个人,但你必须让 (消息为假造)阴谋论者无法大做文章。”

在本?拉登藏匿、丧命的巴基斯坦阿伯塔巴德,就有民众怀疑本?拉登是否真的已死,甚至有人怀疑他是否在阿伯塔巴德。22岁的当地男子拉希德表示:“我不相信本?拉登在这里。怎么可能没人知道他在这里?他们为什么这么快把他葬掉?这全部是假的,是一出戏,而且粗制滥造。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123