快讯: ·联合国特使说利比亚冲突各方政治进程分歧严重 ·法国将邀请突尼斯和埃及参加八国集团峰会 ·火速海葬引猜疑 美拟适时公布照片证明拉登已死 ·利比亚政府军与反对派武装在米苏拉塔持续激战
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
日本研究出网络接吻器 让“飞吻”成真
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

日本研究人员开发一种装置,借助互联网传递亲吻,让网络两端的使用者感受到对方动作。这种接吻器现阶段只能传递部分接吻要素,有待进一步完善。接吻器推出后遭到不少质疑。有人认为,人类通过这种方式互动是一种悲哀。

传递吻

接吻器由日本电气通信大学 本研究室研究人员开发。

从雅虎新闻网2日刊载的照片看,这套装置包括一黑一白两个长方体终端,上部各有一根吸管,看起来像饮料盒,装置还包括一些连接设备。照片上,一名男子双手捧着白色终端,嘴里含着吸管,仿佛正在吮吸饮料。

研究人员说,使用者将一个终端上的吸管含入嘴中,用舌头转动吸管,另一个终端上的吸管会以同样方式转动,“如果你(让它)往回转,那么你爱人那个(终端的吸管)同样往回转,所以你爱人那个终端与你的终端以同样方式转动”。

缺要素

研究人员之一高桥伸裕(音译)说,吻不仅包括舌头的活动,还包括味道、呼吸方式和舌头湿润度。如今,研究人员已经攻克舌头活动,正着手研究其他要素。

高桥说:“如果我们能够再创所有那些(要素),那么它将成为一个相当强大的装置。”

至于接吻器的实际作用,研究人员说,吸管转动方式和位置可以记录,然后重现,意味着可以记录下一个人的亲吻方式并且重现这个吻。“举例而言,如果让一个大明星使用这一装置,记录下亲吻信息,那么将它提供给明星的‘粉丝’们,可能大受欢迎”。

此外,接吻器还可以慰藉身处异地的爱侣。研究人员说,互联网让人们能够立即联系上千里之外的爱侣,而接吻器这类装置有望让人们感觉与爱侣同处一室。

遭质疑

接吻器一经公布就遭遇不少质疑。

一名署名“马克·R”的网友在博客上说,以这种方式剖析一个吻令人感觉怪异,待这项技术完善,或许可能体验到与流行歌坛百变天后“嘎嘎小姐”接吻的滋味,“不过我不想尝试”。

网民“摩根·克伦丹尼尔”在美国科技杂志《快公司》网络版评论说,当一个人想亲吻远方某人时,这一装置可能有助缩短距离,但人们是否希望生活在这样一个世界——连接吻都可以用一个带吸管的盒子来复制?如果人与人之间的互动方式变成那样,那么人们应该反思,是否丢失了一些人类的本质?

黄敏(新华社供本报特稿)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123