快讯: ·外媒披露:行动中美军“海豹”突击队出师不利 ·白宫称拉登被毙时未持武器 其妻腿部中弹受伤 ·联合国报告称,全球人口本世纪末将突破百亿大关 ·美击毙拉登来龙去脉:追踪信使多年一朝快刀斩首
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
美国24小时内出现312场龙卷风 创历史新纪录
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华社华盛顿5月2日电(记者任海军)美国国家海洋和大气管理局2日发布消息说,初步分析显示,美国24小时内的龙卷风数量上周曾高达312场,创下历史新纪录。

美国国家海洋和大气管理局指出,美国南部地区上周共经历362场龙卷风,其中4月27日8时至28日8时这24小时内,龙卷风数量达到创纪录的312场。此前的纪录出现在1974年4月3日至4日之间,当时出现了148场龙卷风。

在这次创下新纪录的24小时内,共有340人死于龙卷风,这也是1925年以来,美国24小时内龙卷风致死人数之最。1925年3月18日,龙卷风曾在美国7个州造成747人死亡。

文章来源: 新华社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123