快讯: ·美称担心有人给拉登报信 突袭前未知会巴基斯坦 ·美国24小时内出现312场龙卷风 创历史新纪录 ·外媒披露:行动中美军“海豹”突击队出师不利 ·白宫称拉登被毙时未持武器 其妻腿部中弹受伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚反对派入不敷出 吁请法意美“发钱”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华社电 利比亚反对派3日向部分西方和中东国家寻求资金援助,称他们5月可能付不起薪水。

反对派发言人古贾证实,反对派正与阿拉伯联合酋长国及卡塔尔对话,请求这两个国家提供贷款。反对派说,科威特已同意提供1770万美元贷款。

反对派“财政部长”阿里·塔尔胡尼当天在东部港市、反对派大本营班加西说,反对派需要20亿至30亿美元贷款,他期望法国、意大利和美国增加信贷,预测资金可能7至10天内到账。除要求贷款,反对派期望动用利比亚政府海外遭冻结资金。法国总统尼古拉·萨科齐和美国国会参议员约翰·麦凯恩4月表态,支持用这笔钱资助反对派。

文章来源: 新华社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123