快讯: ·美国关闭驻巴基斯坦使领馆 担心基地组织复仇 ·FBI将扎瓦赫里取代拉登 列为逃亡通缉犯之首 ·国家核应急委核决定不定期发布核辐射信息 ·利比亚反对派入不敷出 吁请法意美“发钱”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
183次水刑 中情局用酷刑得到拉丹信使情报
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

美国国土安全研究人员2日说,一名帮助中央情报局找到乌萨马·本·拉丹藏身处的“基地”组织成员多次遭受酷刑。刑讯拷问这一争议话题再次成为媒体关注焦点。

受刑

美国国土安全官员说,中情局从“基地”前3号人物哈立德·谢赫·穆罕默德口中得知与本·拉丹一名“信使”相关的情报,最终顺藤摸瓜找到本·拉丹藏身处。

哈立德·谢赫·穆罕默德是“9·11”恐怖袭击主谋之一,2003年3月在巴基斯坦落网。一名美国政府官员透露,哈立德·谢赫·穆罕默德遭水刑183次。

一名前美国国土安全官员说,中情局2003年停止使用水刑等严酷手段审问哈立德·谢赫·穆罕默德,但这名恐怖嫌疑人2004年才向中情局“交待”与本·拉丹信使相关的第一份重要情报。

这名官员说,中情局停止酷刑拷问3年后,哈立德·谢赫·穆罕默德开始与中情局广泛对话。其间,他承认认识一名代号为“科威特”的信使,使中情局把“科威特”锁定为重要目标并着手追踪,最终找到本·拉丹。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123