快讯: ·韩称确认朝鲜对韩发动网络恐怖袭击 将提高戒备 ·威廉蜜月延期或与拉登有关 美突袭前或已知会英方 ·不满列车晚点 阿根廷乘客纵火烧毁火车(图) ·3名日本人被朝鲜扣留 被控涉嫌毒品和伪造货币
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
发现拉丁之美:酒醉探戈 足球王国
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

街边小咖啡馆。

世人常说:阿根廷人有两双引以为豪的国脚:一双用来踢足球,另一双用来跳探戈。在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯就能充分地领略到来自探戈和足球的魅力,这座被誉为“南美巴黎”的拉丁城市,除了足球和探戈还有时尚与古老的元素,来到这里的游客会被这里的一切所吸引,布宜诺斯艾利斯也成为一个来了就不愿意离开的地方。

酒醉的探戈

到了阿根廷不去看一场探戈秀,就是一次不完美的旅行。在布宜诺斯艾利斯其实随处可见探戈,壁画上、工艺品上、街边、公园……探戈无处不在。探戈最初是布宜诺斯艾利斯社会底层人们的一种群众性音乐、歌曲和舞蹈,它原本是一种“下等市民”自娱自乐的形式,不能登“大雅之堂”。但是1906年,当时探戈艺术的代表人物比拉尔多等人把这一艺术形式带到了法国,在巴黎受到了人们的热烈欢迎。探戈的故乡具体可以说是布宜诺斯艾利斯的博卡区。

经过数百年的发展,如今的探戈形成了很多的流派,有浪漫探戈、节日探戈、幽默探戈、现代探戈等。探戈也逐渐由民间文化走上了舞台,现在舞台上那种华丽高雅、热情奔放的探戈舞已不是民间的了,而是经过艺术加工的,是一种专供欣赏的探戈,难度很大。现今在布宜诺斯艾利斯就有很多这样专门的剧场,游客可以在这里一边享用丰盛的阿根廷大餐,一边品尝着当地的红酒,再欣赏舞台上精妙绝伦的探戈,这绝对是在阿根廷最难忘的旅行记忆。除了这样的剧院可以看到探戈之外,还可以到公园欣赏当地人最朴素的探戈,特别是周末在公园随意走走,就可常常遇到三五成群的老人聚在一起,一只按钮式手风琴伴奏,几个人引吭高歌,唱的都是老探戈,舞者随乐起舞,常能博得游客喝彩声四起,那情形就好比在北海公园、中山公园里老戏迷唱京剧段子一样,唱到精彩之处总是得到阵阵掌声、喝彩声。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123