快讯: ·韩称确认朝鲜对韩发动网络恐怖袭击 将提高戒备 ·威廉蜜月延期或与拉登有关 美突袭前或已知会英方 ·不满列车晚点 阿根廷乘客纵火烧毁火车(图) ·3名日本人被朝鲜扣留 被控涉嫌毒品和伪造货币
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
赴韩中国游客黄金周大增 韩国流通业迎巨大商机
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 据韩联社报道,中国“五一劳动节”和日本黄金周期间,来韩旅游的中日游客大增,韩国流通行业迎来前所未有的巨大商机。

4月29日至5月2日,乐天百货总店的JCB卡(日本知名信用卡品牌)交易金额同比增加11.2%。得益于日本游客剧增,这家百货店的泡菜、紫菜、咸鱼销量同比分别增加14.8%、28.4%、12.6%。

同期,乐天百货总店的银联卡交易金额同比猛增169.1%,尤其是这家百货店的名牌手表销售额,同比剧增151.4%。乐天百货店表示,目前很多中国游客为了购买名牌产品访问韩国。

新世纪百货店的情况也不例外,利用翻译服务的外国游客从以前的100-150人增加到400人。大地震后大减的日本游客也呈现日益增加的态势。

此外,便利店的销售额也大幅增加,其中,位于明洞、光化门、南大门的便利店外国顾客同比增加1.5倍,银联卡的交易金额同比猛增109.5%。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123