快讯: ·韩称确认朝鲜对韩发动网络恐怖袭击 将提高戒备 ·威廉蜜月延期或与拉登有关 美突袭前或已知会英方 ·不满列车晚点 阿根廷乘客纵火烧毁火车(图) ·3名日本人被朝鲜扣留 被控涉嫌毒品和伪造货币
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
奥克兰龙卷风一人遇难 中领馆称无中国公民伤亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社消息,新西兰中华新闻通讯社记者从中国驻奥克兰总领馆获悉,截至当地时间5月4日上午10点50分,于3日肆虐奥克兰的龙卷风已造成1死14伤,在伤亡者中未发现中国公民。

据目击者称,一名当时恰巧在奥克兰Albany一工地的男性新西兰公民,被时速200公里的龙卷风卷入空中,并抛向了附近的停车场,造成了严重的脑损伤,当场死亡。另外两名与其一起工作的工地工人,受伤也较为严重,被立刻送往奥克兰市医院救治。其余的12名伤势较轻的伤者,包括几名儿童,被及时送到就近的Albany医院进行医治。

根据新西兰奥克兰Waitakere警署地方指挥官格雷•代文证实,新西兰总理约翰•基早前向媒体公布的,有2人在龙卷风灾难中死亡的情况并不准确。截止到目前,仅一人丧生。(记者陈昌远)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123