快讯: ·卡扎菲致信联合国特使吁停火 班加西遭炸弹袭击 ·韩称确认朝鲜对韩发动网络恐怖袭击 将提高戒备 ·威廉蜜月延期或与拉登有关 美突袭前或已知会英方 ·不满列车晚点 阿根廷乘客纵火烧毁火车(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美男孩卖三千幅妖怪画 筹钱为自己治病
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

年仅5岁的艾登•里德

艾登•里德的妖怪画

中新网5月4日电 据英国《每日邮报》报道,美国堪萨斯市一位年仅5岁的男孩艾登•里德去年被诊断患有急性淋巴细胞白血病,目前他靠出售自己的画作,成功筹集了医疗费。

自去年9月确诊以来,艾登遭受过感染,也经历了化疗、抽脊髓以及其他一些痛苦的疗程。

艾登患病之初,其父母威利及凯蒂深受打击,不过,在获知艾登患的癌症有90%的治愈率之后,两人感觉到了希望。但是,巨大的医疗费用让这个家庭不堪重负,他们不得不计划售房为儿子筹款治病。多亏了艾登的姑姑曼迪出主意卖画筹款,保住了一家人的住房。

曼迪负责打印艾登的图画出售。目前为止,她收到了来自日本,意大利,巴西以及世界其他遥远国度的订单。

目前为止,这个5岁的小男孩已经卖了将近3000幅自己创作的各种怪物图,其中大多数画作是他在病床上完成的,共筹得资金30000美元。威利和凯蒂不再需要为儿子的医疗费而操心了。

“我比较喜欢画骑士,搞笑的以及吓人的小丑,还喜欢画外星人。如果可以选的话,我想做绿妖精,到处飞,扔南瓜炸弹。”艾登说。这个小男孩还表示,要谢谢那些买他的怪物图的人们。

艾登的父亲在威利回忆儿子治疗期间的表现时说:“我和妻子为艾登感到自豪。他在做手术的时候,遭受了不可想象的痛苦,他在哭的时候我和妻子也忍不住哭。这时候,他看着我的眼睛,问我:‘你们俩为啥哭啊?’”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123