快讯: ·调解无果 土耳其总理称卡扎菲必须马上下台 ·巴基斯坦总统在美媒体撰文否认巴早知拉登住处 ·世界人口今年将突破70亿 本世纪末达到100亿 ·叙利亚总统要求"暴徒"自首 反对派拒政府最后通牒
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
法国外长朱佩称空袭利比亚的目标不是杀死卡扎菲
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 综合报道,法国外长朱佩4日表示,西方联军轰炸利比亚的战略设施,目的只是削弱利比亚领导人卡扎菲的力量,而并不是要杀死他。

在谈到前几天北约在空袭中炸死卡扎菲最小的儿子及3个孙子时,朱佩在法国24电视台新闻频道上说:“我们的目标不是杀死卡扎菲。”

他说:“我们的目标是的黎波里的军事设施。”目的是削弱卡扎菲政权的力量,帮助得到法国承认的反对派。

据报道,利比亚政府发言人表示,北约当地时间4月30日空袭了利比亚首都的黎波里一栋房屋,当时利比亚领导人卡扎菲与其妻子正在房内。卡扎菲侥幸逃过一劫,而他最小的儿子与3个孙子被炸死。

北约布鲁塞尔总部1日证实北约部队对利比亚首都的黎波里阿兹亚(Bab al-Azizya)地区一栋利比亚政府大楼进行了空袭,但是表示空袭不针对任何个人。

北约指挥官博查尔德(Charles Bouchard)中将说:“北约空袭的所有目标都具有军事性质。”“我们不针对个人。”

“我注意到一些未经证实的媒体报道,称卡扎菲一些家人可能被炸死。”“我对所有的人命损失感到遗憾,特别是冲突中造成的无辜平民死伤。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123