快讯: ·伊拉克发生多起暴力袭击事件 至少5人死亡 ·日本外相向英国寻求帮助 希望欧盟放宽进口限制 ·韩国强调重启六方会谈朝鲜应先显示出弃核的诚意 ·法国外长朱佩称空袭利比亚的目标不是杀死卡扎菲
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
威廉大婚给英经济“冲喜” 增长或加快0.25%
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

4月29日,拍摄于白金汉宫内的威廉王子婚礼官方全家福照片公布。

2011年4月30日,伦敦,英国王室大婚次日,威廉(剑桥公爵)与凯特(剑桥公爵夫人)挽手走过白金汉宫花园。

中新网5月4日电 据“中广新闻网”4日报道,英国国家统计局公布的统计数据显示,当前英国经济并不乐观。今年第一季度,英国经济比前一季增长了 0.5%,低于英国政府预测的0.8%。报道称,面对在二次衰退的忧虑,威廉王子的王室婚礼对英国经济可能有一些贡献,使英国的经济增长加快0.25个百分点。

报道指出,王室大婚被很多人赋予给英国经济“冲喜”这个艰巨的使命。有经济学家预测,这场婚礼可能会使英国的经济增长加快0.25个百分点。可是从邻国经验来看,以一场婚礼来拉动经济似乎有点不大灵光。比如2004年西班牙也曾寄希望于王室婚礼能为其经济打一针强心剂,当时费利佩王储的婚礼开支超过了2500万美元,事后西班牙政府也表示,婚礼的开销“明显小于”其创造的价值,但是,那一年西班牙的GDP增长并不比前后两年高。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123