快讯: ·伊拉克发生多起暴力袭击事件 至少5人死亡 ·日本外相向英国寻求帮助 希望欧盟放宽进口限制 ·韩国强调重启六方会谈朝鲜应先显示出弃核的诚意 ·法国外长朱佩称空袭利比亚的目标不是杀死卡扎菲
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
洪都拉斯撤销起诉被罢总统 美支持其回美洲组织
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 据“中央社”4日报道,由于洪都拉斯最高法院撤销对被黜总统赛拉亚(Manuel Zelaya)的控案,美洲国家组织(OAS)宣布,洪都拉斯已可重返这个国际组织,美国国务院对此也表示支持。

美洲国家组织秘书长殷索沙(Jose Miguel Insulza)2日获悉洪都拉斯最高法院的这项决定,他认为,这结束了洪都拉斯自2009年6月28日政变后的不稳定局面。

2009年6月,赛拉亚因执意连任,遭罢黜流亡海外,国际社会都谴责这次政变,并拒绝承认临时政府,洪都拉斯也因此遭OAS等国际组织停止会籍。

殷索沙曾公开宣称,让赛拉亚返国是洪都拉斯重返OAS的先决条件,但赛拉亚坚持必须撤销最高法院对他的控案,才愿意返回国内。

美国国务院发言人唐纳(Mark Toner)表示,虽然美国对此案没有任何预设立场,但希望解决方案能使洪都拉斯获得全国共识。

美国支持殷索沙的立场,也希望OAS各会员国就此案尽速展开协商,以恢复洪都拉斯会籍。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123