快讯: ·维基解密创办人称英国是恐怖分子与独裁者避难所 ·洪都拉斯撤销起诉被罢总统 美支持其回美洲组织 ·伊拉克发生多起暴力袭击事件 至少5人死亡 ·日本外相向英国寻求帮助 希望欧盟放宽进口限制
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
全球最冷马拉松赛在北极圈举行 27人在雪地赛跑
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 据“中广新闻网”4日报道,全球最寒冷的马拉松赛近日在北极圈举行。

这项极地挑战由爱尔兰人唐纳凡筹划。他曾赢得2002年首届南极马拉松赛跑,也曾挑战过珠穆朗玛峰马拉松、横越撒哈拉沙漠333公里跑步赛。他在举行这次北极马拉松之前,自己先跑过一遍,看看是否可行,因此他也成为全球跑完南北极两场马拉松赛的第一人。

这次北极圈马拉松赛共有27人参加,他们冒着摄氏零下32度的低温,在地势崎岖不平的雪地上跑步,难度相当高。

最后匈牙利选手托斯夺冠,他的成绩是4小时54分零3秒,而澳洲选手透娜则成为女性第一名,她的成绩是6小时3分零6秒。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123