快讯: ·维基解密创办人称英国是恐怖分子与独裁者避难所 ·洪都拉斯撤销起诉被罢总统 美支持其回美洲组织 ·伊拉克发生多起暴力袭击事件 至少5人死亡 ·日本外相向英国寻求帮助 希望欧盟放宽进口限制
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
谷歌步苹果后尘卷入“定位门” 在美国遭起诉
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

在苹果仍深陷“定位门”时,另一个智能手机巨头谷歌也未能幸免。据国外媒体昨日报道,两名美国妇女因谷歌Android智能手机操作系统中的定位追踪技术向法院提起诉讼。

起诉书称,谷歌操作系统的服务条款并未披露对用户进行全面追踪的事实,也没有透露这种追踪与特定设备进行了绑定。谷歌虽然在条款中表示获取用户位置信息前会征得用户同意,但原告表示并未授权这种定位追踪行为。

由于定位问题在移动互联网应用中至关重要,苹果、谷歌等厂商均在自己的智能手机系统中强化了这一功能。通过对用户当前位置的定位,厂商可以提高自身的地图、导航服务的精度,并可能针对用户发送与当前位置相关的广告,获取巨大的商业利益。

上月,苹果iPhone的操作系统被发现将地理定位信息储存在未加密文件中,并在与电脑同步时被拷贝到电脑中。苹果发布声明否认了对用户的非许可追踪,并称这仅是操作系统漏洞,将在下一版本中进行修正。(阳淼)

文章来源: 新京报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123