快讯: ·东电公司称八日开始为一号机组安装新的冷却设备 ·日东电社长向核电站事故避难灾民下跪道歉(图) ·泰驻军指挥官他瓦猜称泰柬边境紧张局势趋于缓和 ·媒体曝光拉登遗书:告诫子女勿加入“基地”组织
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
泰王蒲眉蓬动腰椎穿刺手术治疗步履蹒跚症
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新网5月4日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国宫务处3日发表文告,宣布泰王蒲眉蓬在前晚接受腰椎穿刺手术。

腰椎穿刺手术又称脊椎抽液手术,以抽取过多的脑脊髓液,治疗他步履蹒跚的症狀。这种症状是老人常见的症状而有关手术是标准疗法。

这位83岁的国王,在2009年9月因发烧、虚弱和肺炎,进入曼谷诗丽吉医院治疗。他痊愈后,一直留医疗养,接受物理治疗和补身,偶尔乘坐轮椅公开露面。

泰王深受人民爱戴,由于泰国政局持续动荡不安和即将举行大选,可能使王位继承问题变得复杂,造成他的身体状况成了敏感的问题。

公开讨论泰王问题,受到冒犯君主罪法令的限制,定罪后的最高刑罚是15年监刑。

宫务处前晚先在他动手术前的文告说:“医疗组与国内外专家磋商后,同意为陛下进行脊椎抽液手术。”

文告重申,除了步履蹒跚之外,泰王的饮食和其他情况都正常。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123