快讯: ·利比亚政府军猛烈炮轰米苏拉塔 至少五人被打死 ·媒体称拉登女儿证实其父被美军活捉后再遭枪杀 ·东电公司称八日开始为一号机组安装新的冷却设备 ·日东电社长向核电站事故避难灾民下跪道歉(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约秘书长表示支持向利比亚反对派提供资金
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网布鲁塞尔5月4日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森4日表示,他支持向利比亚反对派提供资金,因为这将有助于向卡扎菲施压,从而迫使其下台。

当天,拉斯穆森在北约布鲁塞尔总部举行新闻发布会说,他支持“采取各种必要手段向卡扎菲施加最大的压力”。他说,本月5日在意大利罗马举行的“利比亚联络小组”会议将讨论建立相关机制,为利比亚反对派提供资金。

拉斯穆森否认北约在利比亚的军事行动陷入僵局,而是表示北约“每天”、“每周”都在取得进展。但拉斯穆森拒绝为北约的军事行动设定期限。他表示,北约的军事行动在实现既定的三个目标前不会停止。

上月14日至15日,北约在柏林举行外长会议,为对利比亚军事行动设定三项目标,即所有针对平民和平民区的袭击和袭击威胁得到终止;所有威胁平民的军队撤回基地,并且撤离要“可核实”;利比亚政府要允许向利比亚平民提供全面的人道主义援助。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123