快讯: ·利比亚政府军猛烈炮轰米苏拉塔 至少五人被打死 ·媒体称拉登女儿证实其父被美军活捉后再遭枪杀 ·东电公司称八日开始为一号机组安装新的冷却设备 ·日东电社长向核电站事故避难灾民下跪道歉(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
白宫:奥巴马已决定不公布本·拉登尸体照片
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

据美国有线电视新闻网5月1日报道,“基地”组织领导人本·拉登已经死亡。这是美国有线电视新闻网5月1日报道本·拉登相关情况的视频截图。新华社发

美国白宫发言人卡尼4日宣布,奥巴马总统已经决定不公布“基地”组织领导人本·拉登尸体照片。

卡尼当天在白宫例行新闻发布会上说,公布这些照片可能激起进一步的暴力活动,给美国国家安全带来威胁。他说,美方已经通过脱氧核糖核酸检测、面部确认等方式证实死者就是本·拉登,没有必要再公布其尸体照片。

奥巴马1日晚宣布,本·拉登当天在巴基斯坦阿伯塔巴德死于美方发起的一次突袭。美方随后将本·拉登的尸体在阿拉伯海北部海葬。不过,外界对于死者究竟是否是本·拉登仍存质疑,要求美方公布尸体照片等相关证据。

美国有线电视新闻网最新民调显示,56%的美国人支持公布本·拉登尸体照片,39%的人表示反对。(记者 杜静 王丰丰)

奥巴马称不会发布本-拉登尸体照片

中新社华盛顿5月4日电 美国总统奥巴马4日宣布,为了不激起穆斯林世界的反美情绪,况且“眼见为实”也不会平息一些人的质疑,他不会公布本·拉登被美军击毙后的尸体照片。

奥巴马当天接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)新闻节目“60分钟”的专访,晚些时候在白宫举行的例行新闻发布会上,白宫发言人杰伊·卡尼向媒体通报了奥巴马部分谈话内容。

奥巴马表示,自己已看过本·拉登毙命后的照片,但从国家安全角度考虑,为了防止煽动穆斯林世界的反美情绪,他不会公开这些照片,“毫无疑问,我们击毙了奥萨马·本·拉登……但没必要幸灾乐祸。”奥巴马说。

5月1日奥巴马宣布美军击毙本·拉登后,白宫陆续披露了行动的种种细节,但独缺本·拉登毙命后的尸体照片,此举引发一些人的疑虑,纷纷质问美军是否真的击毙了本·拉登,进而要求公开尸体照片“眼见为实”。

奥巴马在节目中回应这股呼声,表示即便公开本·拉登的尸体照片,也不会平息一些人的质疑,“你不会看到本·拉登又在地球上活动,但总有些人会否认这一点。”奥巴马说。

此前为证实本·拉登确已毙命,白宫透露他们曾动用“家属认人”、面部识别、DNA检测等多种手段查验本·拉登的“真身”,最后经交叉检测,确认美军航母在北阿拉伯海安葬的尸体就是拉登本人。(记者 德永健)

专题:本·拉登被美击毙

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123