快讯: ·部分克罗地亚老战士和民众纪念铁托逝世31周年 ·中东北非移民潮让欧盟为难 或启动临时边境管控 ·西班牙一法院分别判决两名索马里海盗入狱439年 ·3名日本人因涉嫌参与毒品和伪钞犯罪被朝鲜扣留
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
南非总统吁非洲与世界其他地区建立新型经济关系
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

新华网南非开普敦5月4日电 南非总统祖马4日在世界经济论坛非洲会议开幕式上说,非洲国家需要与世界其他国家和地区发展新型经济合作关系。

祖马说,当前的南北国家关系与以往完全不同,非洲已不是单纯原材料产地和商品市场。非洲国家应认清比较优势,学会将自身资源潜力转化为可持续发展能力,在与世界其他国家和地区的经贸往来中建立新型合作关系,实现战略互惠。

他说,过去10年,非洲大陆经济发展迅速,已成为国际经济中的重要力量。世界经济发展离不开非洲。

为期三天的第21届世界经济论坛非洲会议4日在南非立法首都开普敦开幕,来自约60个国家和地区的900多名代表参会,本届会议主题为“从设想走向行动,非洲的新篇章”。(记者邵海军 淡然)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123