快讯: ·中国代表说当务之急是在利立即无条件实现停火 ·菲律宾议员财产申报:“拳王”帕奎奥称冠 ·全球人口世纪末预计突破百亿 地球将"面目全非" ·韩乳品抽检全含甲醛 问题乳企有奶粉出口到中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
防穆斯林反美情绪 奥巴马拒绝公布拉登尸体照片
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

5月3日,世界各国传媒纷纷报道本·拉登被美军击毙的新闻。图为在马尼拉飞往香港的航班上乘客阅读有关本·拉登被美军击毙的新闻。

5月3日,世界各国传媒纷纷报道本·拉登被美军击毙的新闻。图为在马尼拉飞往香港的航班上乘客阅读有关本·拉登被美军击毙的新闻。中新社发 钱兴强 摄

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

中新社华盛顿5月4日电 美国总统奥巴马4日宣布,为了不激起穆斯林世界的反美情绪,况且“眼见为实”也不会平息一些人的质疑,他不会公布本·拉登被美军击毙后的尸体照片。

奥巴马当天接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)新闻节目“60分钟”的专访,晚些时候在白宫举行的例行新闻发布会上,白宫发言人杰伊·卡尼向媒体通报了奥巴马部分谈话内容。

奥巴马表示,自己已看过本·拉登毙命后的照片,但从国家安全角度考虑,为了防止煽动穆斯林世界的反美情绪,他不会公开这些照片,“毫无疑问,我们击毙了奥萨马·本·拉登……但没必要幸灾乐祸。”奥巴马说。

5月1日奥巴马宣布美军击毙本·拉登后,白宫陆续披露了行动的种种细节,但独缺本·拉登毙命后的尸体照片,此举引发一些人的疑虑,纷纷质问美军是否真的击毙了本·拉登,进而要求公开尸体照片“眼见为实”。

奥巴马在节目中回应这股呼声,表示即便公开本·拉登的尸体照片,也不会平息一些人的质疑,“你不会看到本·拉登又在地球上活动,但总有些人会否认这一点。”奥巴马说。

此前为证实本·拉登确已毙命,白宫透露他们曾动用“家属认人”、面部识别、DNA检测等多种手段查验本·拉登的“真身”,最后经交叉检测,确认美军航母在北阿拉伯海安葬的尸体就是拉登本人。(记者德永健)

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123