快讯: ·多国元首将齐聚罗马 讨利比亚走势 主动权在欧美 ·英国威廉王子拟马岛服役 阿根廷反应强烈 ·联合国专家小组报告称海地霍乱为外来病菌引起 ·英美媒体:白宫改口引发拉丹之死疑云
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
韩国称将派年轻外交官来华锻炼 加深对中国了解
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

据5月5日出版的《环球时报》报道 据韩联社4日报道,为增进韩中两国年轻外交官的互相了解,韩中外交部门决定推动定期人员交流。韩国外交通商部今年夏天将派遣10名左右的外交官前往中国进行访问活动。

报道称,这是韩国外交通商部长官金星焕今年3月访华并商定人员交流后,韩中首次进行外交人员定期交流。外交通商部将从希望了解中国的年轻职员中选拔,争取6月到7月成行。外交通商部参访团将在1周左右时间里与中国外交官就两国之间的各种问题交换意见,并深入中国内地,访问地方政府。

报道援引韩国外交通商部“有关人士”的话称:“希望年轻职员可以通过实地访问加深对中国的全面了解,并形成一个对中国全面合理的视觉。”该人士还表示,去年“天安”舰和延坪岛事件之后凸显出对华外交的重要性,从长期角度看,韩国希望能更深入地发展韩中外交关系。报道还称,韩国外交通商部上月还与美国国务院就互派1名联络官到对方国家工作1年达成谅解备忘录。韩国外交通商部希望能同时与美中两国推进人员交流。

《环球时报》记者4日晚打电话向韩国外交通商部求证此消息。一名有关人士表示:“韩中两国外交部门确实就人员交流达成协议,但具体的互相参访人数和时间都没有定,还在协商中。”记者4日截稿前未能及时联系上中国外交部核实此消息。(本报驻韩国特约记者 王 刚 本报记者 段聪聪)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123