快讯: ·鉴于叙利亚当前局势 法国吁公民离开叙利亚 ·美媒:拉登死了,印度对巴基斯坦幸灾乐祸又何必 ·英国5日就是否改变选举制度公投 或影响政坛格局 ·韩国称将派年轻外交官来华锻炼 加深对中国了解
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
美考虑削减对巴基斯坦援助 怀疑其早知拉丹藏身处
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

美国参议院情报委员会主席黛安娜·范斯坦3日说,如果查明巴基斯坦政府早就知晓“基地”组织头号人物乌萨马·本·拉丹的藏身之所,美国方面可能考虑削减每年对巴基斯坦接近13亿美元的援助。

范斯坦说,她希望从中央情报局和其他机构获知追踪本·拉丹过程中更多细节。

众议院少数党(民主党)“二号人物”斯滕尼·霍耶说,如果巴基斯坦打击恐怖分子的决心和力度不足,国会应考虑是否削减对巴援助。“我不知道这样是否能实现预期目标,必须加以研判”。

不少国会议员希望巴基斯坦政府回答两个问题:巴基斯坦军方和情报机构对本·拉丹的藏身之处掌握多少信息?何时掌握这些信息?

参议院军事委员会成员苏珊·科林斯指责巴基斯坦政府不时“玩两面手法”。

参议员林赛·格雷厄姆反对削减对巴基斯坦援助,“如果你想制造一个失败国家,最佳手段之一就是切断(两国)关系。让这起事件破坏虽然艰难却不失为伙伴的关系,不符合我们的国家安全利益”。(新华社专电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123