快讯: ·拉丹死后阴谋论泛滥 白宫纠结是否公布尸体照片 ·拉登女儿称其父先被活捉后遭美军枪杀 ·美驻叙利亚大使排除美国军事干预叙的可能性 ·美考虑削减对巴基斯坦援助 怀疑其早知拉丹藏身处
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英国遭遇353年来最热4月 降水量只有往年两成
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

英国的德文特河已经干涸。

博罗代尔的Seathwaite小村庄在2009年被评为“英国最湿润的地方”。

中新网5月4日电 据英国《每日邮报》报道,英国今年遭遇了353年来最热的4月,一个曾被评为“英国最湿润的地方”的小村庄甚至整月无雨。

今年,英格兰和威尔士经历了有史以来最热的4月,降水量只有往年的两成。据英国气象局称,英国今年4月的平均气温已创下353年来最高纪录。

Seathwaite是英国坎布里亚郡博罗代尔的一个小村庄,2009年11月,小村庄24小时的降水量达到315.4毫米,创下英国24小时最大降水量纪录,当时还引发了洪水灾害,因此被评为“英国最湿润的地方”。

然而,Seathwaite今年却一反常态滴雨不下,居然连续一个多月没有下雨,往日的小河和溪流先变成一条条的娟娟细流,然后直接干涸,就连当地著名的德文特河也是如此,附近的居民开始担忧政府可能会发布浇水管禁令。

现年46岁的邓肯·埃尔伍德是一家庄园别墅茶馆的老板,他说,“顾客们经常聊到这个最热4月造成的干旱,我们都开始担心了,政府会不会因为干旱发布浇水管禁令,那样我就不能给我的庄园浇水了。”

64岁的帕特茜·莱恩是一名退休教师,现在是3个孩子的奶奶,她也担心地说,“从孩提时开始,每年我们都会去博罗代尔的湖边度假,我从没见到那里经历这么严重的干旱,这样度假还真不习惯。”

英国环境局的发言人称,“我们对博罗代尔的持续干旱表示担忧,这样下去,湖边和溪边赖以生存的野生动植物都会受到影响,必要情况下我们将积极采取措施缓解这一形势。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123