快讯: ·拉丹死后阴谋论泛滥 白宫纠结是否公布尸体照片 ·拉登女儿称其父先被活捉后遭美军枪杀 ·美驻叙利亚大使排除美国军事干预叙的可能性 ·美考虑削减对巴基斯坦援助 怀疑其早知拉丹藏身处
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
中国公民首次环球飞行将于5月22日在美国启程
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

环球飞行的主角陈玮致辞

4日上午,“中国公民首次环球飞行”新闻发布会在美国首都华盛顿的国家记者俱乐部举行。

参加此次新闻发布会的有环球飞行的主角陈玮、中国驻美国大使馆总领事陈雄风、美国华盛顿地区同乡会联会会长何晓慧、孟菲斯市代表吉姆ˉ贝克尔等。这次活动的支持单位有孟菲斯华人联合会和人民网等。

陈玮的环球飞行计划在华盛顿受到中国和美国媒体的广泛关注。按照陈玮的计划,他将于今年5月22日驾驶自己的单引擎飞机,从位于美国中部的孟菲斯市起飞,向东飞行,越过大西洋,经欧洲、中东、南亚、东南亚等地到达中国,再经过远东、阿拉斯加及北美西海岸后回到孟菲斯市。总行程将途经21个国家和地区的40座城市,共约4万公里,历时70天。

陈玮在新闻发布会上说,感谢所有支持他的人,现在他很自信已经做好了准备,希望能够进行成功、安全的飞行。通过这次环球飞行,陈玮不光想挑战极限、快乐飞翔,还计划为美国一家儿童慈善医院筹措25万美元善款,也希望此行能架起一座东西方文化交流的桥梁。

中国驻美国大使馆总领事陈雄风称陈玮是华人的骄傲,希望他的飞行能够促进世界的多样化和和平。孟菲斯市代表吉姆.贝克尔说,陈玮的飞行虽然是一个人的旅程,但是却令整个世界为之触动。

若一切顺利,陈玮将是全世界第167位实现环球飞行的人。陈玮出生于中国湖南长沙,现在是美国商翔实业董事长、执行总裁。20世纪90年代初期,陈玮就读于美国孟菲斯大学,获得MBA硕士学位。他是现代中国在海外创业成功的华人典范之一,具有年轻一代海外华人企业家的精神。他兴趣广泛,爱好高尔夫、飞行驾驶、狩猎等,同时热衷于社区和慈善事业。

新闻发布会上,许多人对陈玮的勇敢和爱心表示欣赏和赞许,并祝愿他的旅行成功。

“我现在最想听到的是人们向我说‘旅途好运’。”陈玮笑着对人民网记者说。(记者 王恬、张旸)

文章来源: 人民网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123