快讯: ·拉丹死后阴谋论泛滥 白宫纠结是否公布尸体照片 ·拉登女儿称其父先被活捉后遭美军枪杀 ·美驻叙利亚大使排除美国军事干预叙的可能性 ·美考虑削减对巴基斯坦援助 怀疑其早知拉丹藏身处
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成至少20人死
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电报道,苏丹南北方紧张的边界局势再次爆发新的流血冲突,造成至少12人死亡,同时南部苏丹一个村庄遭到反政府武装袭击,导致8人丧生。一位高官说,他担心在7月南部苏丹正式独立之前,会发生更多的武装冲突事件。

苏丹南北方存在争议的阿卜耶伊地区行政部门负责人果尔(Deng Arop Kuol)4日表示,星期日(1日),北方苏丹一个军方车队未事先经过阿卜耶伊地区政府的批准,试图通过该地区前往南部地区,在一个警方安检站被叫停,双方随即爆发冲突。他说,两方交火造成至少12人死亡。

同时,南部苏丹盛产石油的尤尼替(Unity)州官员说,反对南部苏丹政府的反政府武装分子3日袭击了该州的一个村庄,打死8人,其中包括2名当地首领。

自从南部苏丹举行历史性的独立公投以来,至少7个南部苏丹反政府武装组织崛起或恢复活动。南部苏丹军队在剿灭反政府运动过程中,在南方造成多次暴力事件。南部苏丹官员多次指责喀土穆的北方政府要为南方的动乱局势负责,但均遭到了北方政府的否认。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123