快讯: ·布什拒与奥巴马同往纽约祭奠“911”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图) ·苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成至少20人死 ·拉丹死后阴谋论泛滥 白宫纠结是否公布尸体照片
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
报告称挪威母亲"最幸福" 平均寿命预期为83岁
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

拯救儿童基金会3日发布的年度报告显示,就女性分娩死亡率和女性平均寿命而言,阿富汗在全球100多个国家和地区中排名最低,挪威排名居首。

这家非营利组织连续12年编制“母亲指数”。最新榜单显示,澳大利亚、冰岛、瑞典、丹麦、新西兰和芬兰跻身前7名;排名最靠后的10个国家和地区中,8个位于撒哈拉沙漠以南非洲地区。

美国排名第31名。报告说,“美国女性死于怀孕相关因素的几率是意大利或爱尔兰女性的7倍,分娩死亡率是希腊女性的15倍”。古巴排名相对靠前,母亲指数高于以色列、阿根廷和韩国。

挪威女性平均寿命预期为83岁,超过80%女性采取现代避孕措施,平均每175个孩子中有1人5岁前夭折;阿富汗女性平均寿命预期为45岁,不到六分之一女性采取现代避孕措施,平均每5个孩子中有1人5岁前夭折。(新华社专电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123