快讯: ·布什拒与奥巴马同往纽约祭奠“911”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图) ·苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成至少20人死 ·拉丹死后阴谋论泛滥 白宫纠结是否公布尸体照片
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

新华网阿比让5月4日电(记者吴昌荣)支持科特迪瓦当选总统瓦塔拉的“科特迪瓦共和军”高级指挥官谢里夫·奥斯曼4日接受媒体采访时说,支持前总统巴博的民兵残余在经济首都阿比让西部尤布贡区的最后据点已“完全”处于共和军控制之下。

瓦塔拉政府国防部长索罗的发言人莱昂·阿拉当天也通过电视台发表公报,证实“科特迪瓦共和军”通过数日的军事行动“结束了(聚集在尤布贡区的)巴博民兵和雇佣兵残余的危害”,“尤布贡区现在已经被解放”。

“科特迪瓦共和军”本月2日开始对前总统巴博的民兵残余在尤布贡区的最后据点发起了猛烈攻击。瓦塔拉上月22日曾要求所有民间武装组织解除武装,并威胁对拒不执行的民间武装组织使用武力,迫使其解除武装。

去年11月底科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博和反对派领导人瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,双方阵营最终爆发武力冲突。最终,瓦塔拉的武装于4月11日抓捕了巴博,但仍有少数支持他的民兵残余聚集在尤布贡区进行抵抗。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123