快讯: ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图) ·苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成至少20人死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
加国20岁小子成史上最年轻国会议员 原想当球童
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新社多伦多5月4日电 加拿大一个未满20岁的大学一年级学生,原计划今年暑假在高尔夫球场担任球童,却不料在周一的加拿大联邦大选获胜,成为加拿大史上最年轻的国会议员,并获得至少15万加元的年薪。

他是新民主党的皮埃尔吕克·迪索,今年才19岁零11个月,是加拿大魁北克省舍布鲁克市新当选的国会议员。这份工作的起薪点是157731元加元(约相当于16万美元)。

迪索原本计划如果竞选落败,今年暑假便在高尔夫球场担任球童。现在当选了议员,他便要学习如何当议员了。

这名初入政坛的年轻人,在舍布鲁克大学政治系已完成一年级课程,他也是该大学新民主党协会创办人之一及会长。

迪索说他以前曾参观过众议院,也常常观看电视台转播议会会议过程的节目。迪索因此充满信心地说:“我已懂得这个游戏规则。”

据加通社报道,索迪的父母是日间托儿所所长及货仓经理。迪索说他在政治生涯结束后,便会继续大学学业。但当务之急是要与其他新民主党国会议员开会,成立选区办事处。此外,迪索还要购买多套西装以备参加国会会议之需。

在此之前,安德烈·拉亨斯曾享有加拿大最年轻当选国会议员的记录。他在1974年,作为自由党人以20岁零3个月的年龄,在蒙特利尔一个选区当选国会议员。这个最年轻议员纪录本周一才为索迪打破。

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123