快讯: ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图) ·苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成至少20人死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
古巴制80余米长雪茄创纪录 大半足球场
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

81.8米长的巨型雪茄,长度相当于大半个足球场。

中新网5月5日电 据“中央社”报道,古巴一名卷雪茄专家3日打破个人的世界纪录,卷出约长81.8米的巨型雪茄,长度相当于大半个足球场。

这支雪茄放在摩罗多张排开来的桌子上。摩罗是西班牙旧港,俯瞰哈瓦那湾,当地正举办年度国际旅展。

这支超长雪茄一旦正式获得吉尼斯世界纪录认证,将打破之前45.38米纪录,2项纪录均出自外号为“奎托”的凯罗之手。

67岁的奎托先前4次创下纪录,且认为保持这样纪录攸关古巴国家尊严。他说:“每次都必须在古巴刷新纪录,因为古巴是全世界拥有最棒烟草的地方。”

5岁开始学卷雪茄的奎托,上月25日开始动工卷这支破纪录的雪茄,身旁有几名助手协助。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123