快讯: ·法画家高更半身木雕1120万美元拍出创纪录[图] ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
法国免税店销量持续增长 中国游客成最大客户
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据法国《欧洲时报》报道,外国游客2010年在法国购买的免税商品的数量增加了35%,接近30亿欧元,主要受中国游客购买量的带动。中国游客去年的购买总量猛增60%。这是全球退税集团(GLOBAL REFUND)3日公布的一项调查报告披露的消息。

据法新社报道,从旅游退税专业服务公司全球蓝联(GLOBAL BLUE)的合作商店那里收集到的信息显示,中国游客的平均购买金额(即同一天在同一家商店的消费金额)达1300欧元,而2005年是650欧元。

他们共计消费了6.5亿欧元,从2009年开始超过俄罗斯人。俄罗斯游客2010年的免税商品总消费额是2.2亿欧元。中国游客消费量占欧盟外游客免税商品总交易量的16%。

2010年外国游客免税商品总交易量增加了28%,共发生1500万次交易行为。

俄罗斯人受到2009年全球危机的冲击之后,重新出现在法国的免税商品市场,总交易量增加34%,超过日本游客(+4%)。

美国游客的交易量也出现回升,尽管外汇市场上美元对欧元疲软,但是免税商品的交易量却增加了17%。

巴西可能会很快超过美国,至少蓝联公司认为他们的交易量会超过美国。巴西游客去年的免税商品交易量增加了58%。

2010年总体免税商店的平均交易量增加6%,达930欧元,交易量最高的达喀尔游客,为1900欧元。

除了中国游客平均交易量达到1300欧元之外,俄罗斯人达到人均1000欧元,美国游客人均880欧元,日本游客人均850欧元,巴西游客人均650欧元。

中国和日本除外的亚洲地区游客的平均交易量接近1100欧元,超过中东地区的游客,后者自2008年以来不断减少。

法国蓝联公司总经理诺瓦亚尔指出,法国特别是巴黎集中了四分之三的免税商品采购量,而且越来越成为全世界游客的血拼(SHOPPING)地。

法国一般超过意大利、英国或者德国成为外国人采购首选地,除了意大利是美国人的购物首选。中国和巴西游客在国外采购有三分之一选在法国,诺瓦亚尔总经理认为日后将由巴西游客带动免税商品的购买量。

奢侈品企业从中获益匪浅,特别是路易威登、纪梵希、迪奥、圣罗兰、巴伦夏加和香奈尔,因为中国、南韩和日本游客非常热衷这些品牌。

2011年法国免税商品的销量将持续上升,预计销量增加28%,交易量增加25%,平均交易量增加2%。

日本的核事故刚刚开始对日本游客免税商品的消费量产生影响。日本游客国外购货有37%选在法国消费,从上周开始的消费量开始低于2010年同期。

蓝联公司认为要等到5、6和9月份传统的购买旺季,才能够充分看出核事故对日本游客免税商品购买量的冲击程度。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123