快讯: ·法画家高更半身木雕1120万美元拍出创纪录[图] ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵 ·奥巴马目睹拉登被毙遭质疑 作战25分钟未直播(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
旧金山市表彰杰出亚太裔市民多位华裔获殊荣
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

旧金山市议会主席邱信福(右)为住客联会主席梁荣浩颁奖。(美国《侨报》/刘海平 摄)

中新网5月5日电 据美国《侨报》报道,作为旧金山亚太裔传统月庆祝活动中的一项内容,3日市议会会议中,为从11个地区中选出的杰出亚太裔市民代表颁发荣誉奖状,表彰他们长期以来对社区发展、争取平权以及族裔融合等方面的贡献。

11位获奖人中包括多位华裔社区机构领导者、移民学生、志工及小商业主,市议员们分别在会议中介绍各自区域获奖人的事迹并为他们颁奖。包括第一区Multi-Services, Inc执行主任邓少燕、第二区Betelnut 餐厅老板Alexander Ong、第三区住客联会主席梁荣浩、第四区Goodwill经理Martin Lam、第五区YMCA主任Rodney Chin、第六区市立大学学生议员李晟、第七区民主党县中央委员会委员Mary Jung、第八区华协中心行政主任翁锡智、第九区食物银行员工Shirley Chen、第十区社区领导Neo Veavea、第11区坤和铁器工程公司总裁Florence Kong。

获奖人梁荣浩1992年移民来美,一直居住在北岸区,三年前与其他住客遭遇房东逼迁。他带领大家到住客联会求助,进而成为反逼迁行动的领导者,并被选为住客联会会长。经过一年半的斗争,最终迫使业主撤回逼迁的决定,不仅让大家保住家园,也大大激励了其他与业主抗争的社区民众。梁荣浩从市议会主席邱信福手中接过荣誉状,他谦称荣誉都应该归于住客联会全体成员。这份荣誉也会激励他继续为耆英住客争取合法权益

因为无证移民身份险些被驱逐出境,得到联邦参议员范士丹等协助的李晟早已声名大振,日前他刚刚被学校选为学生议员,能够代表学校4000多名学生表达意见,争取权益。

第六区市议员金贞妍在将荣誉奖状颁给李晟时,称赞他为实现美国梦不屈不挠奋斗,成为《梦想法案》有力的推动者,希望与李晟一样面临身份问题的学生都有实现美国梦的机会。(刘海平)

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123