快讯: ·韩国将从明年起大幅修改韩日争议岛屿标注信息 ·法画家高更半身木雕1120万美元拍出创纪录[图] ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
菲政府悬赏百万缉杀害华裔市长凶手 嫌犯素描公布
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

资料图:2010年11月,雷纳尔多·黄出席一个公开活动时的照片。(卡尔巴约格市政府网站)

中新网5月5日电 综合菲律宾《商报》报道,菲律宾国警4日说,内政部长林炳智将会为拘捕杀死加描育市长雷那道?黄(音)的凶手,悬赏一百万比索。另外,刑事调查及侦察组4也公布了枪击黄市长的嫌犯的复合素描。

菲国警地区警民关系组发表的声明说,内政部长林炳智指示内政部为凶手的身份悬赏二十万比索,并为拘捕凶手悬赏一百万比索。

黄市长是在4月30日晚上9点半左右在三描省出席一个喜庆日时被枪杀。他是在被枪击的翌日在独鲁万市的圣保罗医院中死亡。

地区警民关系组说,林炳智谴责凶手并下令菲国警进行快速调查及立刻确认犯人的身份。警察地区首长电维惹在声明中说,菲国警已经启动了一支别动队称为“STIG UY”,带头进行调查。可是,他说,菲国警仍然需要社会提供任何有关凶手的数据。

另一方面,刑事调查及侦察组4日公布了枪击雷那道?黄(音)市长的嫌犯的复合素描。据刑事调查及侦察组的主任巴迪佬总警司说,素描是根据了一些证人的口供。

巴迪佬说,一名男子在4月30日早上接触希那茫彦社长亚描拉智艺的工作人员亚加描,该名男子坚持要当晚节目的嘉宾名单。亚加描拒绝把名单交给该名男子,而该名男子则很快地离开。

亚加描说,他看见该名男子当晚站在社会大堂前。证人向刑事调查及侦察组的调查员形容嫌犯。另一名嫌犯被形容是身穿一件外套。

社会大堂的一名职员说,她发现三名身份不明的人在经过社会大堂时行为可疑。她从刑事调查及侦察组公布的素描中认出其中一位嫌犯。

一名60岁的老妇告诉刑事调查及侦察组的调查员,她听到枪声后,看到三名身穿黑色外套的男子跑向河边。她也从素描中认出该三人。巴迪佬补充,其中一名嫌犯讲华莱话,身高在5尺至5尺3寸之间,年龄在30岁至35岁之间。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123