快讯: ·韩国将从明年起大幅修改韩日争议岛屿标注信息 ·法画家高更半身木雕1120万美元拍出创纪录[图] ·科特迪瓦总统武装完全控制前总统民兵残余据点 ·小布什婉拒与奥巴马同往纽约祭奠“9•11”亡灵
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英国警方公布华裔灭门案细节 凶手被车站监控拍到
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

警方公布的4月29日监控录像拍到杜安详在伯明翰出现的照片

警方正在寻找的与案件相关的失踪车辆

中新网5月5日电 据英国BBC英伦网报道,继当地时间5月3日警方宣布紧急寻找华裔灭门案相关嫌疑人后,5月4日中午警方又公布了犯罪嫌疑人杜安详4月29日被监控录像拍摄到在伯明翰和北安普敦火车站出现的图片,同时公布更多关于嫌疑人与受害家庭之间的经济纠纷细节。

北安普敦警方公布的华裔灭门案件嫌疑人杜安详(Anxiang Du),52岁,男性华裔。杜安详与太太在伯明翰经营中草药生意。

据英国《每日邮报》报道,杜太太向警方透露,自2001年起杜安详与Helen Chui(丁吉峰太太、死者之一)合伙经营中草药生意,按照协议,双方五五分账。

但杜太太称,Helen Chui长期拖欠杜安详应得利润,对杜安详生意造成严重影响。

2007年,杜安详夫妇将Helen Chui告上法庭,并且胜诉。但其后,Helen Chui仍然没有支付杜安详应得利润部分,致使杜安详一家生活和生意陷入困境,杜安详面临巨大压力。

2008年,Helen Chui所经营的中草药公司解体,随即丁家廉价变卖了一处豪华房产,在杜安详看来这些都是为躲避债务而耍的手段,双方矛盾进一步恶化。

失踪至今

警方正在寻找的与案件相关的失踪车辆。

4月29日,杜安详在家中留下了一张遗书字条称,“是时候说再见了”,随后失踪。据丁先生邻居描述,事发当天曾经在丁家附近看到疑似杜安详的男子出没。

而丁先生租用的一辆银色Vauxhall Corsa轿车也在案发后失踪,警方怀疑由杜安详作案后驾驶离开案发现场。该车的牌照号码为BG60PMO。

目前警方正在寻找杜安详,以及这失踪轿车。杜安详身高5尺9英寸,身材瘦削,失踪前头戴白色棒球帽、身着棕色长外套、灰色长裤、蓝色羊毛衫和黑色皮鞋。

警方表示,目前尚不清楚杜安详的精神状况,如果发现他的行踪不要接近,可致电999、03000 111 222或匿名举报电话0800 555 111向警方提供线索。

惨案惊人

位于英格兰中部的北安普敦警方5月1日下午在当地一所民宅内发现四具尸体。

负责该案的侦缉警司格林·蒂明斯(Glyn Timmins)表示,经确认,四人均有华裔血统,分别为现年56岁的曼彻斯特大都会大学(Manchester Metropolitan University)高级讲师丁吉峰(Jifeng Ding)、47岁的妻子海伦崔(Helen Chui)以及他们的两个女儿18岁的Xing和12岁的Alice,四具尸体均有多处刀伤。

目前案件正在侦破当中。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123