快讯: ·意大利法国为解决利比亚危机提出具体方案 ·维基解密:美国曾多次警告鸠山日美关系出现危机 ·韩国将从明年起大幅修改韩日争议岛屿标注信息 ·法画家高更半身木雕1120万美元拍出创纪录[图]
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
美国誓彻查巴基斯坦"内鬼" 各国戒备恐怖组织报复
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

英国媒体5月3日报道,美军2日在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉登的“定点”行动,成功在住所将其击毙。之后,美国政府宣布将彻底调查巴基斯坦当局是否为本·拉登提供庇护,以帮助其逃脱美国方面的追捕。

将彻查巴当局是否有包庇行为

巴基斯坦在拉登被击毙后面临巨大的国际压力。外界纷纷质疑巴安全部队打击恐怖分子的能力,还有媒体认为巴安全部队从一开始就知道本·拉登的藏身处。

美国中央情报局局长帕内塔在接受《时代》杂志采访时坦言,美军发动突袭行动前没有通知巴当局,就是因为担心巴方向本·拉登提前通风报信。

美国政府发誓将彻底调查巴基斯坦当局是否在过去几年暗中帮助本·拉登。一些美国议员甚至提出,应该重新审视对巴基斯坦政府高达13亿美元的经济援助。如果查明巴基斯坦早就知道本·拉登的住所地址,美国必将削减这笔巨额资金。不少美议员希望巴基斯坦政府明确答复:巴军方和情报机构对本·拉登的藏身之处掌握多少信息?何时掌握的这些信息?

白宫反恐顾问布伦南向媒体表示:“目前尚不能排除巴当局官员与基地组织有个人联络的可能性。我们并没有指出任何人(勾结本·拉登),但是我们将对此事彻底调查。”

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 未克
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123