快讯: ·《大西洋月刊》披露杀死本·拉丹的秘密团队 ·美国誓彻查巴基斯坦"内鬼" 各国戒备恐怖组织报复 ·意大利法国为解决利比亚危机提出具体方案 ·维基解密:美国曾多次警告鸠山日美关系出现危机
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
喂食鸽子扰民被拘7小时 英国母女欲起诉警察
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

附近居民担心鸽群引来鼠患,遂向警局投诉该母女。

中新网5月5日电 据英国《每日电讯报》报道,近日,英国坎布里亚郡的一对母女莫妮卡和珍妮特,因喂食大量鸽子扰民被警察拘留7小时。因不满警方的处理方式,该母女目前打算起诉警察。

此前,警察接到该母女邻居的投诉,称该母女喂食的大量鸽子严重干扰了社区生活。据附近居民反映,每次成百上千的鸽子飞往莫妮卡和珍妮特的花园进食,黑压压的鸽群遮盖了天空。此外,居民们还担心鸽群会引来大量老鼠。

该母女继而被警察以妨害公共安宁罪名拘捕。此间,警察没收了该母女的房门钥匙、银行对账单以及支票薄。之后,该母女被允许保释,与此同时,皇家检控服务动用了4名律师就此案展开了调查。

上月,这些律师被告知此案不成立,该案子继而被转交县环境安全组。县环境安全组同样判定此案不成立。

之后,当事人称对警察处理此案的方式感到失望。母亲莫妮卡表示,警方曾电话通知她邻居的投诉,并告知将就此事进行拜访。

当两辆警车到达,四名警察敲门而入并当场拘捕莫妮卡极其女儿时,这对母女非常震惊。这位母亲表示,被抓上车后,有名警官搜查了她们的家门钥匙并带往警察局。

被抓以后,这对母女被分开拘留并分别接受了审问。

保释出狱后,皇家检控服务的决定通知下达之前,该母女又经历了漫长的等待,不知即将到来的是不是罚款。

这位母亲表示,警方的行为荒谬之极,而警方搜查个人物品的行为则是对公民权力的侵犯。

事发后几天,该母女联系了普林斯顿的福布斯律师事务所,后者目前代理该母女的上诉案件。律师称:“警察针对该母女过度喂食鸽子所进行的调查、审问以及可能进行的检控,简直就在浪费时间和资金。这些时间和资金完全可以花在更有现实意义的问题上。”

今年2月,该母女的代理律师已经向郡警察局发出欲起诉通知,6月1日前,警察局需作出决定是承担该事件责任还是与该母女对簿公堂。

如果警察局决定承担责任的话,则可能达成庭外和解。不过,该郡市长表示,警察局若是拒绝承担责任或者双方达不成和解的话,则要与该母女对薄公堂了。

警方发言人则表示将联合有关部门,继续对该母女扰民一案进行调查。“目前警局已经收到了两位居民法人代表的来信,表示将根据《民事诉前守则》调查此事,”该发言人称。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123