快讯: ·《大西洋月刊》披露杀死本·拉丹的秘密团队 ·美国誓彻查巴基斯坦"内鬼" 各国戒备恐怖组织报复 ·意大利法国为解决利比亚危机提出具体方案 ·维基解密:美国曾多次警告鸠山日美关系出现危机
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英印度裔商人涉嫌杀妻案继续审理 或被引渡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

德瓦尼在拥护者的陪同下参加引渡听证会。

中新网5月5日电 据外媒报道,印度裔英国商人非洲涉嫌杀妻案嫌疑人德瓦尼(Shrien Dewani)或将被送往南非法庭受审。

据消息报道,英国时间5月3日在伦敦东南部贝尔马什地方法院进行了关于是否引渡德瓦尼到南非审讯的听证会,检察官相信一名名为利奥波德(Leopold Leisser)的同性恋陪同可能是审理该案件的最后线索,他或许能提供德瓦尼雇凶杀妻的动机。

在听证会上,法庭出示了一份利奥波德书写的关于他了解的案件情况,这封信件对于决定是否引渡德瓦尼到南非起了关键性作用。利奥波德称,如果将德瓦尼引渡到南非接受审讯,他将向法院提供具体的案件证据。

据南非政府官员表示,利奥波德在信中提到他和德瓦尼在2009年9月相识,2010年4月德瓦尼告诉他自己被家庭强制和一个印度裔姑娘订婚、并且快要结婚了,但德瓦尼想要找到一种方式逃离这个状态。

德瓦尼目前正在遭受严重创伤后遗症的困扰,并且有自杀倾向。他的律师团正在竭力避免他被送往国外接受审讯,因为这可能使他整个人生受到极大的伤害和侮辱。德瓦尼的律师称因为德瓦尼现在的身体状况以及南非监狱的恶劣环境,他无法抵抗监狱中的暴力事件和“性虐待”。

在听证会上,德瓦尼和被害妻子的家人都出席了现场,德瓦尼的家人极力强调他并没有杀害自己的妻子,也不是同性恋。

日前,在前英国最高法院法官Deon Van Zyl巡查监狱状况时表示,南非的监狱条件的确需要改进,如果德瓦尼被送往南非受审他将会被安排在青少年拘留所,如果在南非被定罪,他可以获得中级甚至高级监狱保护。

此案件还在审理中。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123