快讯: ·白宫称奥巴马不排除继续在巴基斯坦采取反恐行动 ·《大西洋月刊》披露杀死本·拉丹的秘密团队 ·美国誓彻查巴基斯坦"内鬼" 各国戒备恐怖组织报复 ·意大利法国为解决利比亚危机提出具体方案
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
本 拉登之死促使法美考虑加速从阿富汗撤军
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据美联社报道,当地时间周三(4日),法国外交部长阿兰?朱佩表示,本拉登死后,法国和美国正在考虑加速从阿富汗撤军。

法国在阿富汗战场上投入了4000兵力。朱佩称法国及其盟友将关注事态发展。他说,北约在阿富汗的目标并不是捕杀本拉登,而是帮助政府树立威信、维护稳定、施行民主。

朱佩表示,加速2014前的撤军计划是“我们将考虑的选项之一,美国人也在考虑中”。

英国外交大臣威廉?黑格称,拉登之死将促使英国用“新思路”同恐怖主义斗争。他说,本拉登之死会让塔利班从“基地”组织中决绝地“分裂出去”,但并没有提到要加快撤军。

本周早些时候,对于捕杀拉登将使英国部队提早退出战场的看法,英国首相大卫?卡梅伦似乎颇为轻描淡写,他原定于2015年前撤军。

5月2日,本拉登死于美国特种部队在巴基斯坦的捕杀行动。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123