快讯: ·本 拉登之死促使法美考虑加速从阿富汗撤军 ·白宫称奥巴马不排除继续在巴基斯坦采取反恐行动 ·《大西洋月刊》披露杀死本·拉丹的秘密团队 ·美国誓彻查巴基斯坦"内鬼" 各国戒备恐怖组织报复
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
巴基斯坦为反恐作用辩护 承认或存在情报失误
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新社北京5月5日电 由于“基地”组织头目本·拉登的藏身所位于巴基斯坦城市,并与巴顶级军事院校相距不远,而且据传美军撇开巴方单独采取突击行动,引起外界广泛猜测和质疑,巴基斯坦当局因此面临压力。巴基斯坦政军界纷纷表态,力挺本国在反恐斗争中的作用,但同时也暗示将对可能存在的“情报失误”展开调查。

据巴基斯坦联合通讯社报道,巴基斯坦总理吉拉尼4日在法国巴黎出席一个工商论坛时回答记者提问。他承认在本·拉登藏身所的问题上“可能存在情报失误”,但他否认巴基斯坦情报机构应单独承担责任,并表示者更应当算作全世界情报机构的失败。在被问及是否将展开正式调查时,吉拉尼表示,应该已经“下达了这种命令”。

吉拉尼表示:“我们应该尊重巴基斯坦在反恐战争中的作为,而不是相互指责。”他希望今后各国情报机构能更好地协调合作。在被问及美国在行动前是否征得巴基斯坦许可时,他回答说:“我们与他们(美方)见面时会问他们。”

据巴基斯坦《民族报》报道,巴陆军参谋长基亚尼在出席一个巴军方高官讨论本·拉登被击毙后安全形势的会议时表示,巴基斯坦在反恐战争中的作用不容置疑。巴基斯坦军方在会上称将在未来数天内制定新的安全战略。巴基斯坦安全部队3日再次封锁了本·拉登位于阿伯塔巴德的藏身所,基亚尼飞抵当地前往视察。

据巴基斯坦《民族报》报道,巴内政部长马利克4日表示,巴基斯坦一直在与恐怖主义作斗争,本·拉登之死是巴反恐战争的一部分。马利克说,巴外交部门已经就本·拉登被击毙的情况发表了详细的声明。他还透露,巴警方已经逮捕了75名嫌疑分子,并将在获得进一步情报后采取行动。

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123