快讯: ·巴基斯坦为反恐作用辩护 承认或存在情报失误 ·本 拉登之死促使法美考虑加速从阿富汗撤军 ·白宫称奥巴马不排除继续在巴基斯坦采取反恐行动 ·《大西洋月刊》披露杀死本·拉丹的秘密团队
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日工人进入福岛核电站一号机组 测量内部辐射值
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电报道,日本核安全局表示,自福岛第一核电站一号反应堆3月12日爆炸以来,工作人员5日首次进入该反应堆建筑内部。他们的目的是对该反应堆建筑内空气的辐射值进行测量。

福岛第一核电站运营商东京电力公司官员表示,2名工作人员佩戴防毒面具,身穿防护服,背着氧气罐,进入到一号核反应堆建筑内部测量内部空气的辐射值。

2名工作人员将在核反应堆建筑内安装6个通风设备,目的是吸收建筑内部空气的辐射,以便对内部辐射值进行测量。预计这次作业将花费4或5天的时间。

3月11日,日本东北部海域发生里氏9级特大地震并引发海啸,位于震区的福岛第一核电站受到严重影响。12日,该核电站一号反应堆发生用于冷却反应堆的氢气爆炸,造成至少1人死亡,4人受伤。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123