快讯: ·奥地利央行冻结约12亿欧元与卡扎菲有关的资金 ·美国将中国列入知识产权重点观察国 中方称遗憾 ·伊朗总统内贾德宣布效忠哈梅内伊 以弥合双方分歧 ·日工人进入福岛核电站一号机组 测量内部辐射值
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
阿根廷前总统梅内姆离婚案宣判 双方签字
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

资料图:梅内姆(右)和塞西莉娅一起出席政治活动的资料照片。 新华社发(马丁·萨巴拉摄)

阿根廷民事法官卡米纳蒂4日正式判决前总统卡洛斯·梅内姆和前“环球小姐”塞西莉娅·博洛科离婚。根据判决,他们7岁的儿子马克西莫将归博洛科抚养,但梅内姆将从退休总统的终身养老金中每月拨付固定数额作为儿子的抚养费。

梅内姆和博洛科已分居多年,此次判决标志着两人曾轰动一时的婚姻彻底终结。负责这起案件的律师称,博洛科已在离婚协议上签字,梅内姆将在近日内签字。

据报道,梅内姆探视儿子的权利得到充分尊重,法官对他探视爱子没有做出任何限制性规定。

现年46岁的博洛科出生于智利,年轻时曾获得“环球小姐”桂冠,后来成为智利电视台的著名节目主持人。她在上世纪90年代的采访中认识了当时的总统梅内姆。他们虽然年龄相差35岁,但恋情发展迅速,于2001年5月正式结婚。两年多后,两人的儿子马克西莫降生。

然而好景不长,梅内姆和博洛科在2005年分居,但未正式宣布离婚。2007年,媒体公布了博洛科和意大利富商卢恰诺·马罗基诺在美国迈阿密度假海滩上的照片后,梅内姆正式提起离婚诉讼。

梅内姆于1930年7月出生于阿根廷拉里奥哈省,于1989年5月赢得选举,成为阿根廷第46任总统。他于1995年5月成功获得连任,于1999年12月卸任。

梅内姆有过两次婚姻。1990年,他同第一任妻子苏莱玛·约马离婚。两人育有一女一子,其中儿子卡洛斯在1995年的一场空难中丧生。(记者冯俊扬 宋洁云)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123