快讯: ·奥地利央行冻结约12亿欧元与卡扎菲有关的资金 ·美国将中国列入知识产权重点观察国 中方称遗憾 ·伊朗总统内贾德宣布效忠哈梅内伊 以弥合双方分歧 ·日工人进入福岛核电站一号机组 测量内部辐射值
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
贝尔完成《十三钗》拍摄 自己主动减词
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

近日,《金陵十三钗》男主角、神秘又低调的好莱坞巨星克里斯蒂安·贝尔完成所有戏份只身返回英国。导演张艺谋专门让工作人员用中英文打出“贝尔我们想念你”的条幅,贝尔也称“张导对我很照顾,在中国感觉像在家里。”

以乔斯·威廉姆斯为首的世界顶级战争特效团队正在进行大量前期筹备,《金陵十三钗》目前进入全新拍摄阶段即中日军队大场面的对决戏,预计6月关机,12月16日全国公映。

来中国不带助理,与工作人员“同吃同住”

贝尔是在2月2日也就是大年三十从洛杉矶到北京再转机到南京的,还拒绝了张艺谋专门安排的五星级酒店,要与工作人员“同吃同住”。贝尔拿到写着“金陵十三钗”的组服后,也像得到宝贝似的天天穿在身上。剧组给一个小演员举行生日派对,贝尔不仅参加还与大家一起玩得很疯。

与国内艺人动辄几个助理相比,作为连续摘得金球奖和奥斯卡金像奖的好莱坞明星,贝尔进组时没带助理,回国时也是只身一人。贝尔在临行前和剧组人员拍了大合影,他感动地表示:“张导演和剧组工作人员都给了我很周到的照顾,让我就像在家里。”

加夜班拍戏无怨言,主动为自己减台词

贝尔与剧组有合约一天工作12小时,但张艺谋曾经4次提出要延长拍摄时间,“贝尔每次都非常爽快地答应了,甚至很认真地说,请准备夜宵,我可以连夜拍。他这样做其实已经打破了好莱坞的工作习惯。”张艺谋称自己拍电影20多年从没有过这样的经历,“和贝尔合作,他的专业精神带给我很多惊喜。比如一次表演,我让他用一种方式来诠释,但通常他给我的会有三种;如果我希望他有三种表达方式,他给我的往往是五种。他说以便让我能有更好的选择。他的确是一个很值得我们国内同行学习的榜样。”制片人张伟平也透露贝尔为自己“减台词”,并现场给对手曹可凡加了很多台词。

据悉,贝尔回英国短暂休整后,将再度和大导演克里斯托弗·诺兰合作,拍摄“蝙蝠侠”系列的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》。

文章来源: 重庆晚报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123