快讯: ·叙利亚军方称将从德拉撤军 该市将恢复正常秩序 ·奥地利央行冻结约12亿欧元与卡扎菲有关的资金 ·美国将中国列入知识产权重点观察国 中方称遗憾 ·伊朗总统内贾德宣布效忠哈梅内伊 以弥合双方分歧
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
经济萧条 英法学院毕业生当屠夫争破头
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

肉店老板埃文斯发布的2个屠夫职位引来235份求职简历

中新网5月5日电 法学院学生,花了多年时间钻研晦涩难懂的法律条款,可不是为了学以致用到切肉案板上。而因为经济萧条,英国毕业生不得不面对这样的窘境。

据《每日邮报》报道,近日,一份肉店招收两名学徒工的广告,竟吸引了235人投递简历,其中不乏法学院毕业生。而这份薪酬仅略高于最低工资的工作,连失业经理和调查员也争相应聘。

43岁的道格·埃文斯在布莱克本市场经营着一个肉铺。对于本该有良好职业前景的专业人士来应聘每小时6英镑的屠夫职位,埃文斯表示难以理解。而有的应聘者甚至做好了首月无薪酬的打算。

2011年第一季度,英国经济增长仅为0.5%。尽管二月份前的三个月中,失业率降至248万,分析人士称前景仍然黯淡。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123