快讯: ·叙利亚军队据称在首都大马士革郊外逮捕300多人 ·伊拉克警局遭自杀爆炸袭击 致21名警察死75人伤 ·叙利亚军方称将从德拉撤军 该市将恢复正常秩序 ·奥地利央行冻结约12亿欧元与卡扎菲有关的资金
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
中国游客赴韩消费剧增 名牌商品交易比重近五成
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据韩联社报道,由于很多中国游客为了购买名牌产品访问韩国, 韩国各大百货店的名牌产品销量直线上升。

现代百货商店5日表示,4月29日至5月3日,现代百货总店和狎鸥亭店的银联卡交易金额和客单价同比分别剧增33.3%和49%。得益于此,该百货商店的销量同比猛增99.2%。

其中,香奈儿、爱马仕、劳力士等名牌商品销量大增。在中国游客交易总额中,名牌商品交易比重从去年的38.5%的增加到42.3%,增加了3.8个百分点。

由于购买雪花秀、欧蕙等国产化妆品的中国游客剧增,中国游客的化妆品交易比重从15.5%增加到18.1%。

此外,中国游客的家电商品交易比重从9.3%增加到9.5%,其中韩国知名电饭锅制造商CUCKOO的电饭锅销量最多。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123