快讯: ·巴拿马籍货船遭遇海盗袭击 船载24名中国船员 ·日本气象厅警告日本近期或将有大范围强震出现 ·叙利亚军队据称在首都大马士革郊外逮捕300多人 ·伊拉克警局遭自杀爆炸袭击 致21名警察死75人伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
俄罗斯一核动力破冰船发生核泄漏事件 被迫返航
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电5日报道,俄罗斯一艘核动力破冰船在运行到西伯利亚西部海域时,船上发生放射性物质泄漏事件,导致该船被迫返回出发的港口。

据报道,俄罗斯国家核动力破冰船公司“Rosatomflot”在一份声明中表示,“泰米尔号” (Taimyr)核动力破冰船在准备离开北冰洋边海咯拉海(kara sea)叶尼赛湾(Yenisei Gulf)时,发现船上的放射性物质“活跃性有微量增长”,因此返航到出发时的港口——临巴伦支海科拉湾的城市摩尔曼斯克。

公司说,如果情况进一步恶化,船上的反应系统将自动关闭,并进入冷却程序。

该公司没有指出当时这艘破冰船搭载了多少名船员。公司的声明还说,根据核泄漏事件严重性划分的国际核安全和辐射事件等级(INES),此次事件属于“零级”,意即没有对安全造成显著影响。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123