快讯: ·巴拿马籍货船遭遇海盗袭击 船载24名中国船员 ·日本气象厅警告日本近期或将有大范围强震出现 ·叙利亚军队据称在首都大马士革郊外逮捕300多人 ·伊拉克警局遭自杀爆炸袭击 致21名警察死75人伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
英国再驱逐两名利比亚外交官员 限其下周内离境
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电报道,英国外交大臣威廉•黑格当地时间5日说,英国决定驱逐利比亚驻英国的2名外交人员,理由是他们的活动“与英国的利益相抵触”。

据报道,黑格在一份声明中说,5月4日,他下令将利比亚2名外交人员驱逐出境,2人及家属被限制在5月11日离开英国。

黑格在声明中表示,“我们将对利比亚大使馆及其员工的状态持续进行审查。我的判断是,这2人的行为已经变得不可接受,因此他们应被列为不受欢迎的人”。

5月1日凌晨,英国、意大利驻利比亚大使馆遭人纵火和袭击。英国和意大利在3月开始对利比亚实施空中打击之前,均已从的黎波里撤回外交人员,两座大使馆被焚时应为空馆。媒体猜测,纵火或属于利比亚民众在该国领导人卡扎菲的一子三孙遭空袭死亡后的报复行为。

英国在驻的黎波里使馆遭到纵火后,决定驱逐比亚驻英国大使加尔班(Omar Jelban),加尔班已于5月2日离开英国。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123