快讯: ·美吁外交上孤立利比亚 寻求卡扎菲部分资产解冻 ·巴拿马籍货船遭遇海盗袭击 船载24名中国船员 ·日本气象厅警告日本近期或将有大范围强震出现 ·叙利亚军队据称在首都大马士革郊外逮捕300多人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
埃及前内政部长被判12年监禁 还将面临谋杀指控
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

新华网开罗5月5日电(记者李来房 冯康)埃及一家法院5日以洗钱和谋取不正当利益罪判处埃及前内政部长哈比卜·阿德利12年监禁。

埃及吉萨刑事法院还决定,没收阿德利价值450万埃镑(约合76万美元)的资产,并处以约1400万埃镑(约合236万美元)罚款。

除了洗钱和谋取不正当利益外,阿德利还将面临谋杀示威者的指控。

阿德利自1997年起任埃及内政部长。今年1月29日,埃及政府因国内抗议示威活动被解散,阿德利同时离职。2月17日,阿德利与前旅游部长贾拉纳和住房部长马格拉比等被拘押。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123