快讯: ·埃及前内政部长被判12年监禁 还将面临谋杀指控 ·美吁外交上孤立利比亚 寻求卡扎菲部分资产解冻 ·巴拿马籍货船遭遇海盗袭击 船载24名中国船员 ·日本气象厅警告日本近期或将有大范围强震出现
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
意警方打击黑手党逮捕39人 查封10亿欧元资产
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电报道,意大利警方5日宣布,他们在一次大规模的扫黑行动中逮捕39人,并查封了黑手党家族价值高达10亿欧元的一批资产,包括企业、土地和游艇等。

据报道, 5日,意大利警方联合西班牙国民卫队,对意大利西南部港市那不勒斯的黑手党普维尼诺(Polverino)家族发动了打击行动。警方共围捕了39名据信与该家族有关的成员,其中2人是意大利现任总理贝卢斯科尼所属执政联盟自由人民党(People of Freedom Party)的地方选举候选人。39人将以敲诈、贩毒、从事非法金融活动等罪名遭到起诉。

警方还查获了该家族掌握的企业、土地和游艇等资产,总价值估计达到10亿欧元。

检方说,该家族控制着那不勒斯北部地区主要的贩毒网络,从西班牙进口毒品,提供给意大利市场。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123