快讯: ·日本本州岛东部海域发生里氏6.1级地震 ·联合国敦促美向外界公布击杀本-拉登的真实内幕 ·埃及前内政部长被判12年监禁 还将面临谋杀指控 ·美吁外交上孤立利比亚 寻求卡扎菲部分资产解冻
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约称军事行动何日结束取决卡扎菲 需满足条件
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网布鲁塞尔5月5日电 北约军事委员会主席迪保拉5日说,北约在利比亚军事行动持续多久将取决于卡扎菲,在卡扎菲满足北约设定的条件前,行动不会结束。

迪保拉当天在布鲁塞尔北约总部举行新闻发布会说,北约28个成员国已表示将继续对利比亚的军事行动,直到卡扎菲满足北约条件,因此军事行动持续多久取决于卡扎菲。

迪保拉承认,由于卡扎菲部队采取灵活的战术,给北约空中打击行动带来困难,但北约仍在取得进展,继续“系统性地削弱卡扎菲部队”。

迪保拉所说的条件即北约军事行动要达到的三个目标,包括所有针对平民和平民区的袭击和袭击威胁得到终止;所有威胁平民的军队撤回基地,并且撤离要“可核实”;利比亚政府允许向平民提供全面的人道主义援助。

包括美英法在内的北约多个成员国已明确要求卡扎菲下台。对此,北约秘书长拉斯穆森4日解释说,卡扎菲下台不属于军事行动目标之一,但卡扎菲下台是对平民的一种保护。(记者 张伟)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123