快讯: ·日本本州岛东部海域发生里氏6.1级地震 ·联合国敦促美向外界公布击杀本-拉登的真实内幕 ·埃及前内政部长被判12年监禁 还将面临谋杀指控 ·美吁外交上孤立利比亚 寻求卡扎菲部分资产解冻
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国上周首次申请失业救济人数升至8个月新高
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网华盛顿5月5日电 根据美国劳工部5日公布的最新报告,美国上周首次申请失业救济人数继续增加,升至8个月来的最高水平。这表明美国就业市场复苏依然无力,存在反复。

报告显示,经季节性调整,截至4月30日的一周内,美国首次申请失业救济人数比前一周大幅增加4.3万,升至47.4万。这是8个月以来的最高水平,也是该数字过去4周来第三次上升。

当周,更能代表趋势的首次申请失业救济人数4周移动平均值也大幅增加2.225万,升至43.125万。

报告还显示,截至4月23日的一周,美国全国领取失业救济的总人数为373.3万,比前一周修正后的水平剧增7.4万。

经济学家表示,首次申请失业救济人数维持了近半年的下降趋势,不过近几周却连续上升,这表明高油价可能促使企业减缓招工力度。

分析人士指出,申请失业救济人数出现大幅增加,而自动数据处理公司4日公布的4月份美国私营部门就业岗位增幅弱于前几个月。这一系列利空数据表明,美国就业市场的复苏前景不容乐观。(记者阳建)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123